Jumat, 21 Mei 2010

Es Pisang Ijo (makanan khas Sulawesi Selatan)


Bahan:
6 buah pisang kepok, kupas kulitnya
200 gr tepung beras yang masih baru
2 sdm tepung sagu
2500 cc santan dari 1 btr kelapa
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
4 lbr dan pandan, simpulkan
Bahan Pelengkap:
Es serut
Sirup pandan warna merah

Cara Membuat:
Masak semua bahan kecuali pisang dalam panci, hingga menjadi bubur. Aduk terus hingga bubur mengental. Angkat daun pandan dari bubur, masukkan potongan pisang rebus. Masak bubur sambil diaduk hingga padat, angkat.
Letakkan bubur dalam mangkuk, tiap mangkuk berisi 1 buah pisang/lebih. Dinginkan dalam lemari es.

Cara Menghidangkan:
Bila ingin dihidangkan, tambahkan es serut dalam tiap mangkuk.
Kemudian siram dengan 2-3 sdm sirup pandan, hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar