Kamis, 13 Mei 2010

Udang Goreng Ketumbar


Bahan-bahan:
250 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggunya
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup (aduk rata) :
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sdt bawang putih bbuk
1 sdm daun ketumbar cincang halus
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1/2 sdm minyak goreng
225 ml air es

Bahan pelengkap :
saus sambal bangkok

Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Celup bahan pencelup dan sisakan ekornya.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar