Kamis, 13 Mei 2010

Tumis Kepiting Pedas Manis


Bahan-bahan:
Kepiting 6 ekor, cuci bersih, rebus
Nanas 1 buah, potong-potong
Kacang mente 75 gram, goreng
Tomat pasta 6 sdm
Saus sambal 5 sdm
Paprika merah 1/2 buah, potong dadu kecil
Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang
Bawang putih 3 siung, cincang
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sdt
Gula pasir 3 sdm
Margarin 75 gram

Cara membuat :
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan paprika merah, aduk rata.
3. Tambahkan saus sambal, tomat pasta, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga bumbu matang.
4. Masukkan kepiting dan nanas, masak hingga matang.
5. Tambahkan kacang mente, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
6. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar